Higiéne na Cozinha

       A cozinha, de uma forma geral, deve ser limpa e desinfectada todos os dias. Os equipamentos, como o frigorífico, o exaustor, o congelador e o fogão, também devem ser limpos com regularidade.
       É fundamental que o lava-loiça se apresente sempre limpo e desimpedido de utensílios sujos. Mude as esponjas frequentemente. Lave os panos de limpar superfícies com detergente a cada utilização e coloque-os a secar para uma próxima utilização. Devem ser evitados os panos húmidos, que são mantidos na cozinha para limpeza das bancadas. Se lavar loiça à mão, é preferível deixá-la secar ao ar do que usar um pano húmido não totalmente limpo.
       Os utensílios de cozinha (facas, tigelas, etc.) devem ser lavados, limpos e arrumados após cada utilização.
       O caixote do lixo terá de ser limpo e desinfectado com bastante regularidade e, de preferência, dispor de um sistema de abertura que não exija a utilização das mãos. A tampa deve estar sempre fechada.
       Os animais domésticos, agentes de contaminação dos alimentos, devem ser afastados das cozinhas.